Adaptación de conducta en estudiantes de secundaria de escasos recursos de una institución educativa pública del distrito de Ventanilla - Jaime Morales, Yudith Gisela (2019)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar el nivel de adaptación de conducta en estudiantes de secundaria de escasos recursos de una institución educativa Pública del distrito de Ventanilla. La investigación es de tipo descriptivo y estuvo conformada por una muestra de 56 estudiantes, se aplicó el instrumento: Inventario de Adaptación de conducta (IAC) De la Cruz y Cordero, adaptada al Perú por César Ruiz Alva. Los siguientes resultados son: El porcentaje sobresaliente en los estudiantes de la institución educativa, es 55,36% (bajo). Con respecto a las Dimensiones; nivel de adaptación personal 50,0% (medio), en el nivel de adaptación familiar 62,50% (bajo), nivel de adaptación educativa 50,0% (bajo), nivel de adaptación social 48.21% (medio). Para esta problemática se empleó un programa de intervención para mejorar y fortalecer las conductas de los estudiantes de secundaria.