Determinación de metales pesados por espectrofotometría de absorción atómica en truchas arcoiris “oncorhynchus mykiss” del río Chiapuquio de Ingenio - Huancayo - Gamarra Avila, Noemi Alicia (2017)
En el presente estudio correlacional fue realizado con el propósito de determinar los niveles de concentración de metales pesados en truchas arcoiris “Oncorhynchus mykiss” y los valores de los análisis del agua del río Chiapuquio de - Ingenio Huancayo, según el límite máximo permisible. La determinación de plomo y cadmio en branquias e hígado en una muestra de 16 truchas arcoiris y en el agua, se realizó por espectrofotometría de absorción atómica provisto con horno de grafito; los análisis físico - químicos se realizaron según United States Pharmacopeia 39 (USP 39) y la determinación de carga microbiana se realizó por el método del número más probable (NMP)