La motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo en la Empresa LA CALERA S.A.C, Chincha- 2019 - Pachas Valenzuela, Ingrid Maribel (2022)
La presente tesis titulada: “La Motivación y su Influencia en el Desempeño Laboral del personal administrativo en la Empresa LA CALERA S.A.C” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La investigación está basada en una población conformada por los trabajadores administrativos de la organización, los cuales son un total de 85 empleados, determinando la muestra de una manera probabilística se obtuvo un resultado de 70 personas. El método que se utilizó para la recolección de datos en cuanto al comportamiento de las variables Motivación y Desempeño Laboral, se escogió como herramienta la encuesta cuyo instrumento aplicado fue el cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. Los resultados se analizaron empleando el método de codificación y tabulación los cuales fueron recolectados de la información, una vez tabulada y ordenada la información, fue sometida a un proceso de análisis estadístico. La manera en la que se presentaron los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente se aplicó el Chi cuadrado como técnica estadística, el cual sirvió para contrastar la hipótesis planteada, demostrando así, en la hipótesis general la (V1) Motivación, se relaciona positiva y directamente con la (V2) Desempeño Laboral de la empresa la Calera SAC. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones a manera de propuestas del estudio para posteriores mejoras en la organización descrita.