El proceso de la noticia en televisión desarrollada en una isla de edición de un medio de comunicación masiva en Lima - Bojórquez Gonzales, Percy Ernesto (2021)
Mi experiencia a lo largo de más de 30 años en esta apasionante carrera de la edición lineal y no lineal desarrollada netamente en el área televisiva, me ha llevado a exponerles, desde mi punto de vista como nace una noticia, como se produce y como llega a las islas de edición transformándose en un elemento visualmente periodístico, de interés público, social y político.Así también veremos como algo irrelevante, pasa a convertirse, a través de la magia de la edición, en algo impactante, gracioso, penoso, o que tal vez produzca miedo e indignación y porque no, que se transforme en ejemplo para los demás.Y es que no todas las noticias son tratadas de igual forma, cada una de ellas tiene su propia estructura, su propia forma de contarse, de acuerdo a lo que ellas nos narran y cuentan con las imágenes y el sonido que las acompañan, dos complementos que la hacen atractiva para el público consumidor de las noticias.