El fraude inmobiliario y la seguridad jurídica en el distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2022 - Torres Sandoval, Ireneo (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la relación entre el fraude inmobiliario y la seguridad jurídica en el distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray Ayacucho 2022. El método de estudio fue no experimental, transversal y cuyo enfoque fue cuantitativo, tal que se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario mediante escala Likert. Las poblaciones conforman 30 propietarios del distrito Andrés Avelino Cáceres Doregaray cuyo departamento es Ayacucho. Como resultado se obtuvo en la hipótesis general un valor de Rho de 0.694 existe correlación alta positiva con las variables En la primera hipótesis específica resultó 0.394 con correlación baja positiva, mientras que en la segunda hipótesis específica se obtuvo 0.617 tal que fue correlación media positiva, en la tercera hipótesis específica resultó 0.596 con correlación media positiva. En conclusión, se comprobó que existe relación entre las variables que son determinantes para lograr la seguridad jurídica en el sector inmobiliario.