Factores que determinan una Política criminal de discriminación contra la mujer – Lima 2025 - Reátegui Guerra, Darwin (2025)
La presente investigación se titula “Factores que determinan una política criminal de discriminación contra la mujer” el cual tuvo como problema general, el cual tuvo como objetivo general, el identificar los factores que determinan la aplicación de una Política criminal de discriminación contra la Mujer, en el ordenamiento jurídico peruano, 2023 En el marco teórico se desarrolló la política criminal de discriminación contra la mujer, las medidas de protección en procesos de violencia contra la mujer y discriminación.En el marco metodológico, se destaca que es una investigación de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, habiéndose llevado a cabo la entrevista y análisis documental como técnicas de investigación.Se llegó a la conclusión que factores Culturales, económicos y humanos determinan la aplicación de una Política criminal de discriminación contra la Mujer), destacándose la burocracia en casos de discriminación contra la mujer son factores que limitan eficazmente el proceso correspondiente cuando nos referimos a tiempo en la aplicación al tiempo inmediato de alguna medida de protección en favor de la víctima .