Gestión financiera y el nivel de liquidez de las principales microempresas del sector textil del distrito de Santa Anita - Valenzuela Vega, Stanley Roberto (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Gerencia Financiera en el Nivel de Liquidez de las principales icroempresas del sector textil del distrito de Santa Anita.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado.La población estuvo compuesta 10 microempresarios del sector textil del distrito de Santa Anita.La muestra estuvo conformada por los 10 microempresarios del sector textil del distrito de Santa Anita, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 14 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la Gerencia Financiera influye significativamente en el Nivel de Liquidez de las principales microempresas del sector textil del distrito de Santa Anita.