Influencia de las estrategias de aprendizaje en la comprensión lectora en las estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa Estatal Mercedes Cabello de Carbonera del distrito del Rimac, 2023 - Angulo Yaranga, Marisol Luz (2025)
La aptitud de asimilar lo que se lee es esencial para el éxito tanto académico como profesional de los estudiantes de secundaria. Este resumen explora diferentes métodos efectivos para perfeccionar la comprensión lectora en este grupo de edad, destacando enfoques para enseñar habilidades activas de comprensión, emplear técnicas de lectura previa y posterior, llevar a cabo actividades de debate y reflexión, así como promover la lectura independiente y variada. También se consideran estrategias para abordar las dificultades individuales de los estudiantes, como la falta de vocabulario y la dificultad para entender el significado. Al incorporar estas estrategias de manera integral en el plan de estudios, los profesores pueden fomentar una comprensión lectora sólida y ayudar a los estudiantes a alcanzar su máximo rendimiento.