El Sistema De Análisis ABC Para La Mejora De La Logística De Almacenamiento De Una Empresa Industrial - Fernández Herrera, Luis Alfredo (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional que lleva por título “El Sistema de Análisis ABC para la mejora de la Logística de Almacenamiento” se realizó con el objetivo de poder usar los conocimientos adquiridos en la formación profesional para enfrentar la realidad problemática observada dentro de la empresa. Por la cual el método empleado es el sistema de análisis ABC que permita controlar, ordenar, organizar las mercancías y el almacén. Así mismo poder identificar las mercancías más importantes para evitar problemas de aprovisionamiento y evitar pérdidas posibles, como también determinar los materiales que se necesitan y de esta manera contribuir a la mejora de la gestión de compras, para que funcione correctamente. Mediante el trabajo realizado y la aplicación del método se puede observar que se mejoró El Diagrama de Flujo de Procesos del Almacenamiento y a su vez solucionar los problemas encontrados, por la cual las conclusiones de la investigación realizada determina que algunos factores debilitan el flujo del proceso de almacenamiento y que la situación actual en que se realiza el almacenamiento necesita una mejora. Así mismo se observó que la propuesta de solución planteada influye significativamente en la mejora de la Logística almacenamiento pues permite corregir los problemas encontrados y a su vez es factible usar el método del análisis ABC pues se puede usar la data de los productos del almacén de la empresa para su aplicación.