El delito de lavado de activos y el perjuicio a la sociedad, Lima, 2024 - Diaz Quispe, Wilfredo (2025)
En el presente trabajo de suficiencia profesional titulado el delito de lavado de activos y el perjuicio a la sociedad, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre el delito de lavado de activos y el perjuicio a la sociedad, Lima, 2024, ya que en la actualidad el lavado de activos es un delito silencioso que afecta en gran medida los aspectos económico, políticos y de seguridad en el país, pues permite la creación de mayores actos delictivos, que nos deja en un estado de indefensión, frente a quien ostenta fuertes cantidades de dinero, es por ello se llegó a la conclusión que Existe una relación directa entre el delito de lavado de activos y el perjuicio a la sociedad, Lima, 2024, ya que el delito de lavado de activos es uno que genera otros delitos como corrupción, asesinatos, sicariato, tráfico de influencias y demás, los cuales dañan a la sociedad y la economía peruana.