Actividad hipoglicemiante del extracto acuoso de las hojas de schkuhria pinnata l. “canchalagua” en ratas albinas inducidas con estreptozotocina - Busso Dávila, Ana Alejandra (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la actividad hipoglicemiante del extracto acuoso de las hojas de Schkuhria pinnata L “Canchalagua” la especie fue ubicada en el departamento de Ancash ubicada entre los 2000 y 3000 msnm. Provincia de Huaraz, las hojas fueron secadas a 40°C, se realizó la extracción de metabolitos activos con extracción a reflujo por 24 horas con agua destilada.