La deuda de cobranza dudosa en la empresa comercial Lomark S. A. C. en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2021 - Maccha Alvarez, Yermayin Clay (2022)
Nuestro objetivo es demostrar la implicancia de la cobranza dudosa y los efectos tributarios en la empresa comercial Lomark s.a.c. en el Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2021; es un proyecto investigación que busca especificar las diferentes circunstancias que no permiten hacer efectiva las cobranzas por las ventas realizadas a sus clientes que tienen dificultades financieras, por lo tanto no podrá cumplir con sus deudas; lo cual crea implicancias tributarias en el sentido de que esa deuda que no logra ser recaudada o satisfecha, lo cual podría ser definido como un gasto tributario para efectos de establecer el impuesto a la renta neta de tercera categoría. Lomark s.a.c. es una empresa de rubro comercial que está sujetas a políticas de ventas al crédito a sus clientes; producto de esta modalidad de cobranza surgen ciertos actos de incobrabilidad; por estas circunstancias la empresa está en la obligación de clasificar y determinar las deudas incobrables a fin de poder hacer la provisión correspondiente de las deudas incobrables que serán tomados para efectos de la renta según el principio de causalidad.