Extracciones asimétricas en ortodoncia - Sánchez Navarro, Tania Liset (2018)
Las extracciones dentarias con fines ortodónticos han sido un tema ampliamente debatido a lo largo del tiempo, ya que se considera una decisión crucial optar por extraer una pieza dentaria sana solo con fines terapéuticos. Aunque actualmente existen muchos otros dispositivos terapéuticos que han hecho que disminuya la frecuencia de los tratamientos con extracciones durante los últimos 30 años, las extracciones dentales siguen siendo una opción en aquellos casos en los cuales se necesita corregir un apiñamiento severo, una biprotrusión o que se necesite hacer un camuflaje de un problema esquelético.