Tema pensión de jubilación expediente administrativo Nº 12300544813 - Angeles Guerrero, Liz Adelina (2022)
El presente trabajo académico busca brindar información relevante acerca del derecho previsional o también llamado el derecho de pensiones, el cual proviene del derecho laboral, pues su tratamiento es tan importante como crucial, más aún cuando lo único seguro en nuestra vida, además de la muerte, es la inminente vejes y paso del tiempo, es por ello que con esta investigación se busca dar tratamiento coherente con la realidad que vivimos. Veremos un amplio soporte teórico, así como el análisis de un caso práctico en donde se concibe como el derecho a la pensión de jubilación en amparo al DL. 19990 el cual se desenvuelve en la oficina de normalización previsional, siendo regulada por esta desde su solicitud, análisis de la información recolectada, la emisión de su resolución y el otorgamiento de pensión y desembolso del mismo a todo administrado que posea el derecho a recibirlo. Finalizaremos con un análisis, así como conclusiones y recomendaciones para el caso.