Las escalas remunerativas y su relación con la rotación laboral de los obreros de campo de la empresa agrícola tambo colorado S.A.C en el Valle de Humay-Pisco-Ica-2015 - Polanco Del Carpio, Rubén Emilio (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de las escalas remunerativas con la rotación laboral de los obreros de campo de la empresa Agrícola Tambo Colorado S.A.C. en el valle de Humay-Pisco-Ica-2015. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicado y el nivel descriptivo. La población objeto de estudio, estuvo conformada por los obreros de campo de la empresa Agrícola Tambo Colorado S.A.C. en el valle de Humay-Pisco-Ica-2015, que ascienden a 70 personas. La muestra fue de 59 personas, a las cuales se les aplicó el instrumento que constó de 14 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que las escalas remunerativas se relacionan significativamente con la rotación laboral de los obreros de campo de la empresa Agrícola Tambo Colorado S.A.C. en el valle de Humay-Pisco-Ica-2015.