Intervención de la Trabajadora Social en los programas sociales en tiempos de Covid-19 en la empresa Ransa Comercial en el año 2021 - Briceño Soria, Cynthia Joyce (2023)
Desde el inicio de la pandemia causada por el Covid-19, específicamente desde el estado de emergencia nacional que se decretó el 15 de marzo del 2020; como sociedad hemos venido atravesando nuevas órdenes sociales, realizando cambios en nuestro quehacer diario y también adaptándonos a la nueva forma de vivir que se nos estaba presentando. De la misma forma, distintos sectores económicos como las empresas, tuvieron que adaptar sus formas de trabajo para evitar en lo más mínimo, afectar la productividad y servicio que ofrecen a sus clientes. Pero para poder lograr ello, primero tuvieron que trabajar desde adentro, con sus colaboradores quienes son fuente de esa productividad. Es por ello que, en este trabajo de suficiencia profesional, veremos cómo la intervención de la trabajadora social, es el principal motor para lograr los propósitos, estrategias, principios y visión que se tienen en la empresa Ransa Comercial S.A.C. Esta intervención de la que se habla, se dio desde distintos aspectos, el principal aspecto y el másresaltante fue el uso de los programassociales dirigidos para disminuir el impacto de la pandemia causada por el Covid-19, pues se desarrollaron con el fin de darle un soporte socioeconómico y sociofamiliar a nuestros colaboradores y su conjunto familiar.