Desvinculación del trabajador con su empleadora y su incidencia en la estabilidad laboral, en la época de aislamiento social, en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020 - Prada Falcón, Diego Raymundo (2023)
Objetivo: Establecer la manera en que la desvinculación del trabajador con su empleadora incide en la estabilidad laboral, en la época de aislamiento social, en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020. Método: Esta es una investigación del Nivel Descriptivo - Correlacional, por cuanto se examinará los efectos de las variables, asumiendo que la variable independiente ha ocurrido señalando efectos sobre la variable dependiente. La investigación utilizara el enfoque cuantitativo, razón por la cual se utilizarán métodos observacional, documental, hipotético deductivo y estadístico, para posteriormente recoger la información y tabularlos con el fin de analizarlos estadísticamente. Población: Estará conformada por quienes laboren en los Juzgados Civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima, debemos tener en cuenta que la misma está constituida por 17 Juzgados Civiles y 3 Salas Civiles con 3 Jueces Superiores que están compuestos por un total de 26 jueces, 26 Especialistas y por 12 asistentes jurisdiccionales. Resultados: Del 100% de encuestados entre los especialistas en el tema, fueron más del 70% quienes están completamente de acuerdo con la incidencia negativamente de la desvinculación laboral del trabajador con su empleador en épocas del covid19. Conclusiones: Podemos concluir que a raíz de una situación extraordinaria o de fuerza mayor, nuestro ordenamiento jurídico no contemplaba dicha situación cuando fue redactada por el legislador peruano a raíz de esto se dijo en un estado de indefensión de los derechos de los trabajadores hecho que los afecto económicamente y laboralmente ya que mucho de ellos perdieron bienes y otras oportunidades laborales.