Aplicación de la auditoría financiera y la gestión administrativa de la junta de usuarios de agua de la provincia de Huaral - Penadillo Castro, Moisés Manuel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar de la influencia de la Aplicación de la Auditoría Financiera en la Eficacia de la Gestión Administrativa de la Junta de usuarios del Sector Hidráulico Chancay - Huaral. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo compuesta por el número de personas de la Junta de Usuarios del Sector Hidráulico Chancay - Huaral, la misma que asciende a 6,305 usuarios. La muestra estuvo conformada por 363 personas de la Junta de Usuarios del Sector Hidráulico Chancay - Huaral, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 22 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Aplicación de la Auditoría Financiera influye significativamente en la Eficacia de la Gestión Administrativa de la Junta de usuarios del Sector Hidráulico Chancay - Huaral.