Funcionamiento familiar y capacidades de emprendimiento en estudiantes de la I.E Ramón Castilla- Comas - 2017 - Lazo Huaylinos, Héctor Enrique (2023)
En la investigación titulada “Funcionamiento familiar y capacidades de emprendimiento en estudiantes de la I.E Ramón Castilla- Comas, 2017” tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables funcionamiento familiar y capacidades de emprendimiento en estudiantes de educación básica regular. El tipo de investigación es de tipo descriptivo y nivel aplicado. El diseño es correlacional por que se pretende hallar las relaciones estadísticamente significativas entre las variables de estudio. La muestra es de tipo probabilística simple compuesta por 207 estudiantes del VII Ciclo de EBR de la I.E Ramón Castilla - Comas. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fueron el Cuestionario Faces III de Olson y el Cuestionario de capacidad de emprendimiento. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe relación positiva (r=0.833) significativa (p<0.05) entre funcionamiento familiar y capacidades de emprendimiento en estudiantes del VII Ciclo de EBR de la I.E Ramón Castilla Comas, 2017, lo que significa que a mejor funcionamiento familiar mayores probabilidades de que los hijos desarrollen capacidad de emprendimiento.