Implementación del Proceso de Planeamiento para la Mejora de la Productividad en la Empresa Plano Calidad y Punto E.I.R.L. - Rodriguez Jurado, José Luis (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional está orientado a la implementación de un proceso de planeamiento en Plano Calidad y Punto, que es una empresa delsector textil, dedicada a la fabricación y comercialización de prendas de vestir, la cual tuvo una disminución en sus ventas debido al incumplimiento en las entregas de los pedidos, que trajo como consecuencia en su momento pérdidas para la empresa. Siendo el mercado internacional muy severo respecto a los plazos de entrega, razón por lo cual; realizado el análisis del problema, se decidió implementar el área de planeamiento; una vez implementado se pudo retomar los índices de productividad y sobre todo los tiempos de entrega, que es un factor importante para las operaciones internacionales. Con esta implementación se logró de manera gradual el cumplimiento de las entregas hasta en un 96 % y la productividad en las operaciones de la empresa mejoró.