Intervención del psicólogo en niños preescolares para desarrollar habilidades sociales en el CEDIF “Alejandro Sánchez Arteaga” 2018. - Rodríguez Sánchez, Ximena Alicia (2023)
El presente trabajo fue elaborado con el propósito de exponer la intervención del psicólogo en el área de psicología educativa, referente al desarrollo y reforzamiento de habilidades sociales en niños con edades de 4 a 5 años en el CEDIF “Alejandro Sánchez Arteaga” ubicado en San Juan de Lurigancho, distrito de Lima Metropolitana. Tomando como referencia los resultados del diagnóstico se ha trabajado en tres dimensiones habilidades sociales básicas, habilidades vinculadas a los sentimientos y habilidades relacionadas a la expresión. Con un grupo de 40 niños y 52 padres o tutores con el propósito de desarrollar y reforzar las habilidades de los niños con la intervención de los padres, el mismo que se realizó con actividades lúdicas, interactivas y recreativas. Teniendo como principales hallazgos el desarrollo de nuevas habilidades y el reforzamiento de habilidades ya existentes que faciliten su integración a un mundo escolarizado, que permitirá su desarrollo y bienestar integral.