Adicción a redes sociales en estudiantes del Centro Pre Universitario de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega periodo - 2019 - Ortiz Pumacayo, Carmen del Pilar (2019)
Este estudio tiene como meta principal determinar el nivel de adicción a las redes sociales en los estudiantes del Centro Pre Universitario de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega periodo – 2019. El enfoque de este estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, el diseño de investigación es no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 34 estudiantes. El instrumento que se utilizado fue el Cuestionario de Adicción a las redes sociales (ARS), de Salas y Escurra (2014). Los resultados obtenidos fueron la adicción a las redes sociales en los estudiantes del Centro Pre Universitario de la UIGV perteneció a un nivel moderado en un 62 %. Lo mismo ocurrió en la dimensión obsesión, falta de control personal y uso excesivo de las redes sociales. Concluyendo El nivel de adicción a las redes sociales en los estudiantes evaluados responde a un nivel moderado, debido al uso constante de estas.