La Morosidad del Crédito por convenio y su Impacto en la Provisión del BANCO GNB Lima, 2018 - Cervantes Cornejo, Cecilia Nancy (2022)
La presente tesis titulada: “La Morosidad del Crédito por Convenio y su Impacto en la Provisión del Banco GNB Lima, 2018” es de enfoque cuantitativo, tipo correlacional y causal. La población de la investigación estuvo constituida por 40 empresas que tienen convenio con el Banco GNB, la muestra fue determinada de manera analítica tomando para nuestro estudio 10 de las empresas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Morosidad y Provisión, se eligió técnica de recolección de datos el análisis de 40 empresas que tienen convenio con el Banco GNB y se empleó como instrumento de recolección de datos la base de datos de éste. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de la estimación econométrica. Lo resultados fueron presentados mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó las técnicas de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO) demostrando la hipótesis general donde el (V1) Morosidad se relaciona directa y positivamente con el (V2) Provisión del Banco GNB. x Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.