El cambio de sexo en los documentos de identidad de los transexuales y el daño al proyecto de vida de los cisgénero heterosexuales. a propósito de la sentencia del Tribunal Constitucional recaída en el Exp. N° 06040-2015-PA/TC - Calderón Zevallos, Raúl Javier (2018)
El cambio del sexo y cambio de nombre en el registro civil en el caso de los transexuales es un tema que ha estado presente en el desarrollo de la jurisprudencia nacional durante los últimos años y. Las personas transexuales vienen exigiendo el reconocimiento de sus derechos fundamentales por parte del Estado, ateniéndose a la vía procesal pues aún no existe legislación especial que regule sus pretensiones: la variación registral del sexo y el cambio de nombre por es que en el presente trabajo de investigación se estudia, analiza, critica y valora los criterios de la doctrina y jurisprudencia respecto a las pretensiones de las personas transexuales y como la posibilidad del cambio de sexo genera un peligro concreto a la realización y vigencia plena del proyecto de vida de las personas cisgénero heterosexuales.; también se brindaran nociones en relación a la condición transexual, la libertad y el proyecto de vida se detallaran algunos derechos exigibles de reconocimiento de los transexuales y los cisgénero heterosexuales por parte del Estado Peruano