Evaluación del desempeño por competencias blandas en los colaboradores de Nova Escuela, sede Lima - período 2019 - Alva Chiappe, Andrea Verenissa (2020)
La presente investigación es un trabajo que tiene por objetivo definir el nivel de competencias blandas de los colaboradores de Nova Escuela en todas sus áreas, de la sede Lima durante el periodo 2019. El estudio desarrollado pertenece a una investigación de tipo descriptiva, aplicando un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, y de un corte transversal. El universo de la población se conforma por 35 colaboradores de las áreas de administración, académica, operativa y comercial de Nova Escuela, de la sede de Lima. La población es censal, quiere decir se toma en consideración al total de los colaboradores. La técnica aplicada en el recojo de información fue cuestionario de evaluación y el instrumento fue la matriz de evaluación desarrollada por Martha Alicia Alles (2009). Se establece como conclusión que el nivel de competencias blandas que presentan los colaboradores de Nova Escuela, corresponde a un 89 % nivel promedio y un 11% a nivel alto, lo cual determina en general que los colaboradores cuentan con herramientas personales para asumir retos y cumplir con los propósitos de la empresa.