Estrés laboral de trabajadores del restaurant La Tranquera del distrito de Miraflores - Ronceros Angosto, Patricia Verónica (2022)
En la actualidad el diagnostico de estrés laboral en Perú se hace cada vez más recurrente en organizaciones y trabajadores, lo cual perjudica directamente en su productividad, esto es lo que me motivó a desarrollar la presente investigación "Estrés laboral en el Restaurante La Tranquera de Miraflores". El trabajador es nuestro activo más valioso de nuestra organización ya que gracias a ellos muchas empresas logran ser reconocidas y líderes en el mercado. El objetivo de esta investigación es determinar el rango de estrés laboral que tienen los trabajadores del "Restaurante La Tranquera". Esta investigación es de tipo no experimental, la muestra es censal, la cual estuvo representada por 60 trabajadores; 1 O mujeres y 50 varones entre los 25 -65 años. La prueba utilizada fue el "Inventario de Burnout de Maslach", teniendo como variables, "la despersonalización", "el cansancio emocional" y "la realización personal". Los resultados indicaron que no existe estrés laboral en los colaboradores del "Restaurante La Tranquera de Miraflores". El estrés laboral puede darse por diversos motivos tales como presión en el trabajo, metas irreales, horarios excesivos, tensión y baja comunicación. El Restaurante La Tranquera de Miraflores, tomó como acción implementar un programa de prevención de estrés laboral para sus trabajadores. Es así como tanto la empresa como el trabajador, no se encuentran amenazados (por el estrés laboral) ya que la cultura organizacional y las acciones tomadas dentro del restaurante La Tranquera de Miraflores ayudan a mantener una respuesta efectiva ante las situaciones que generan el estrés laboral.