El Clima escolar que perciben los estudiantes del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú –COAR Lima, periodo 2018 - Hermoza Quintanilla, Sheyla Brissa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinarel niveldel clima escolar que perciben los estudiantes del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR Lima, periodo 2018. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. La población está comprendida por 860 estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de nivel secundaria del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR Lima, ubicado en el Centro vacacional Huampaní, durante el periodo 2018-II.La muestra está está constituida por 205 estudiantes de nivel secundaria del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú, la cual se determinó aplicando la técnica del muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de corrección por finitud. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario elaborado para medirel clima escolar, el cual fue validado y sometido a la prueba de confiabilidad. Estableciendo como conclusión que el nivel de clima escolar percibido por los estudiantes del COAR es favorable en un 79%, lo cual determina que existe un ambiente escolar agradable donde quienes la conforman pueden desenvolverse con normalidad y orientados hacia el crecimiento personal.