Educación sexual en los estudiantes del segundo y cuarto año del nivel secundario de la I.E. N° 6008 “José Antonio Dapelo” de Lurín - 2017 - Lescano Martinez, Marlene Miryam (2018)
El presente estudio (descriptivo y no experimental), cuyo objetivo es determinar el factor de la educación sexual en los estudiantes del segundo y cuarto año del nivel secundario de la IE 6008 – “José Antonio Dapelo”, tiene como instrumento un cuestionario propio basado en las dimensiones de la Sexualidad del Ministerio de Educación del Perú. La muestra estuvo conformada por 60 alumnos, de los cuales, el 76 % se siente identificado con la Educación sexual, el 37 % conoce los temas relacionados a la dimensión Biológica - reproductiva, el 38 % conoce los aspectos de la dimensión Socio - afectiva y el 40 % de ellos se identifican con la dimensión Ético - moral. En base a estas cifras se elaboró un programa de intervención denominado “Taller de sensibilización acerca de la importancia de la Educación sexual integral en los colegios”.