Efectividad de un sistema de gestión de Biblioteca para mejorar la atención al usuario en el colegio Cristóbal Quenque - Colcamar, Amazonas, Perú, 2023 - Pérez Araujo, Damares Jhoana (2024)
Este estudio propone como objetivo principal fue determinar las diferencias significativas en la Percepción de Usuarios sobre la Gestión de Biblioteca Antes y Después de Aplicar el Sistema en el Colegio Cristóbal Quenque – Colcamar, Amazonas, Perú, 2023; para lo cual se hizo un estudio experimental de diseño pre experimental; utilizando el instrumento CSUQ - “Computer Systems Usability Questionnaire”;cuyos autores son Hedlefs et al., (2016) –adaptado por el investigador marcando alta validez índice de esfericidad de Barlett con un p valor menor a 0.01 y KMO de 0.95 y una confiabilidad de 0.97 según alfa de Cronbach. Los resultados refieren que el nivel de Gestión de Biblioteca indica niveles de medio a bajo 76,2% antes de la aplicación del sistema; y con la aplicación del sistema dicho rangos de riesgo disminuyeron a 52.38%. Mientras en el nivel alto se observa un 23,8% verifica antes de la aplicación del sistema; y con la aplicación del sistema dicho rangos aumentaron a 47.62% un aspecto que se verifica el impacto del sistema. Concluyéndose en diferencias significativas (0,002) de la percepción antes y después de haber implementado el Sistema de Gestión de Bibliotecas, mostrándose que la desviación de los datos es mayor antes de aplicar el sistema 17,81171 y después de aplicar el sistema es menor la desviación 1,93330; disminuyendo la brecha y mejorando el Sistema de Gestión de Bibliotecas.