Relación entre clima organizacional y estrés laboral en trabajadores de la Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada del Busto & Riveros, Cusco - 2019 - Riveros la Riva, Yuny Harumi (2020)
La presente investigación se desarrolló a fin de conocer como es la relación entre el clima organizacional y estrés laboral en trabajadores de la Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada Del Busto & Riveros, bajo un alcance de tipo correlacional y un diseño no experimenta-transversal, utilizándose para dicho dos escalas de alternativas múltiples, con cualidades psicométricas comprobadas y en el caso del estrés se optó por la adaptación peruana del instrumento diseñado por la Organización internacional del Trabajo. Una vez ejecutado el estudio se pudo determinar la asociación entre variables de estudio, así como la correlación inversa entre las mismas, además en la descripción de las variables se identificó una mayor agrupación de evaluados en el nivel promedio bajos de estrés y favorables de clima organizacional, hallándose paralelamente relaciones significativas entre la dimensión involucramiento laboral del clima organizacional con el estrés laboral y de la dimensión supervisión y recursos del estrés laboral con el clima organizacional.