Desarrollo de una aplicación web para la mejora de la gestión documental en el Instituto Nacional de Estadística e Informática - Martínez Bermúdez, Mathias Alberto (2018)
El Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI es un organismo técnico especializado de dirigir, coordinar y supervisar las actividades estadísticas oficiales de Perú. Dentro de su entorno, el sistema de trámite documentario “Sisdoc 2000” presenta deficiencias en el proceso documental; así mismo, no cuenta con la opción de adjuntar documentos digitales y el tiempo para registrar los documentos es cada vez más paulatino por la antigüedad del sistema. Por consiguiente, el propósito de la solución tecnológica es desarrollar una aplicación web utilizando la metodología RUP para mejorar la gestión documental y a su vez que los documentos sean digitalizados para una mejor conservación. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó el lenguaje de programación C# con tecnología ASP.NET y como gestor de base de datos Microsoft SQL Server Management Studio. Los resultados obtenidos durante las pruebas fueron positivos en donde se cumplió satisfactoriamente con los indicadores de calidad