Estrés y Procrastinación Académica en Estudiantes de Psicología en una Universidad Privada de Lima Metropolitana durante el 2024. - Clemente Alipazaga, Zoila Luz (2025)
De acuerdo a diferentes informes, los estudiantes que presentan indicadores de estrés y procrastinación académica notaron repercusiones en su rendimiento académico. A causa de diferentes factores; académicos o familiares afectan su nivel de organización, anticipación, responsabilidad y de regulación emocional. Este estudio tiene como objetivo determinar la relación entre estrés y procrastinación académica en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Metropolitana durante el 2024. La metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo, puesto que se va a trabajar con datos estadísticos y seguirá una estructura con un diseño no experimental y correlacional, utilizando el método hipotético-deductivo. La muestra de 206 estudiantes fue seleccionada mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia y se recolectaron los datos a través de formularios aplicados de manera virtual.Al resultado que se pretende llegar es a la siguiente hipótesis, Existe relación significativa entre el nivel del estrés y la procrastinación académica en un grupo de estudiantes de psicología en una universidad privada de Lima Metropolitana durante el 2024