La regulación de la maternidad subrogada y la vulneración al derecho del proyecto de vida de la mujer en Perú, año 2023 - Ortega Minaya, Edwar (2023)
La presente investigación, se titula: “La regulación de la maternidad subrogada y la vulneración al derecho del proyecto de vida de la mujer en Perú, año 2023”, el trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar de qué manera la falta de regulación normativa de la Maternidad Subrogada vulnera al derecho del proyecto de vida de la mujer en Perú, año 2023; para el estudio se tuvo una población y muestra de 10 abogados, es de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se aplicó la técnica de encuesta, para la recolección de datos se utilizó el instrumento de cuestionario, toda la información, registros y datos que se tomaron en cuenta para la realización del mismo, son fidedignas. Asimismo, se procedió a realizar el consentimiento informado a los miembros de la muestra de la presente investigación, el procesamiento de los datos fue mediante el software informático Excel y el software IBM SPSS Statistics v.25.0. Entre las principales conclusiones se obtuvo que la falta de regulación de la Maternidad Subrogada vulnera al derecho del proyecto de vida, el derecho de salud reproductiva, el derecho de fundar una familia de la mujer y que la fecundación in vitro tiene una relación jurídica con respecto al derecho a fundar una familia en Perú, año 2023.