Desarrollo de la comunicación asertiva para mejorar el clima laboral docente en el CEBE “Santa Cecilia”, Chincha, 2024 - Matos Chávez, Cristhian Franco (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado Desarrollo de la comunicación asertiva para mejorar el clima laboral docente en el CEBE “Santa Cecilia”, Chincha – Perú, 2024, tuvo como objetivo el de determinar de qué manera el desarrollo de la comunicación asertiva contribuye a la mejora del clima laboral docente en el CEBE “Santa Cecilia”, Chincha, 2024, ya que hoy en día se evidencia en los diferentes centros educativos del país una interrelación entre docentes y directivos, los cuales están siendo afectados, generando conflictos innecesarios por la ausencia de una comunicación asertiva, situación que permite implementar un programa que ayude a estos docentes para superar dichas dificultades entre compañeros, y de esta forma genera un desenvolvimiento pleno de sus funciones, llegando a la conclusión que el desarrollo de la comunicación asertiva contribuye a la mejora del clima laboral docente en el CEBE “Santa Cecilia”, Chincha, 2024, ya que de esta forma los docentes y directivos tendrán una mejor interrelación y realizarían sus actividades de forma eficiente, sin conflictos ni mucho menos malentendidos.