Sistema de información para la gestión de compras de materiales de construcción de la empresa consorcio túnel Callao - Briones Romero, Christian Antonio (2018)
El área de compras del Consorcio Túnel Callao realiza procesos de compra de materiales, control de stock, mediante un proceso de control y registro a través de hojas de cálculo. Si bien este procedimiento permitía realizar los procesos no era lo suficientemente eficiente debido al tiempo prolongado que llevaba y con esto origina retrasos a las fases de construcción civil programadas con lo cual la empresa se veía en problemas al no cumplir con los plazos contractuales de entrega de obra civil. Es por ello que se buscó resolver el problema desarrollando un sistema de gestión de compras para mejorar y optimizar la gestión de compras, incluyendo una evaluación de proveedores y así identificar a los proveedores estratégicos como también agilizar el proceso de aprobación de documentación haciendo que esta se maneje por el sistema y ya no de manera física.