Efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcoholico del fruto de genipa americana “wito” en animales de experimentación - Garibay Ayala, Eulalia (2018)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico del fruto de Genipa americana (wito) en animales de experimentación. Se usó carragenina al 2% para inducir edema plantar en pata de la rata, en la aponeurosis plantar de la pata derecha trasera de la rata se inyecto 0.1 mL. El volumen de la inflamación fue determinada mediante un plestismómetro a las una, dos, cinco y siete horas luego de administrar los tratamientos por vía oral.