Terapia física en las disfunciones temporomandibulares en niños - Lanegra Ascarate, Wendy Yajaira (2018)
Las disfunciones temporomandibulares abarcan un conjunto de problemas clínicos que comprometen diferentes estructuras anatómicas como son: músculos de la masticación, la articulación temporomandibular y estructuras asociadas. Se consideran como una subclasificación de desórdenes musculoesqueléticos y han sido identificados como una causa importante de dolor en la región facial. El trabajo de investigación tiene una intención fundamental de brindar información para el tratamiento de Disfunciones temporomandibulares en niños, en primera instancia la parte de fundamentos y principios del sistema masticatorio, que conforman la articulación temporomandibular.