El trabajo remoto y su relación con el derecho a la desconexión digital para garantizar el derecho al descanso Lima,2024. - Urbina Rojas, Rossana Lourdes (2025)
La presente investigación, tiene como objeto analizar el trabajo remoto y su relación con la conexión digital, si durante su ejecución se supera los límites legales de la jornada ordinaria de trabajo y su efecto con el derecho al descanso, la investigación se desarrolló en un enfoque cualitativo, diseño hermenéutico, se aplicó como técnica de recojo de datos, la entrevista, y como instrumento, la guía de preguntas en una población de 05 personas que realizan trabajo remoto, los resultados fueron, que en el desarrollo de trabajo remoto los trabajadores superan las ocho horas de conexión digital, concluyéndose que, la desconexión digital es derecho que asegura la adecuada atención de las responsabilidades personales y familiares.