El control de admisibilidad del recurso de apelación y la revisión de la motivación de las sentencias penales en el distrito judicial de Cañete - García Huanca, Luis Enrique (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el grado de relación entre el control de admisibilidad de los Recursos de Apelación y la revisión de sentencias penales en la Corte Superior de Cañete. Este estudio de investigación se llevó a cabo el 2015-2016 y se ocupa de la influencia del control de admisibilidad de los recursos de apelación realizados por los Jueces Superiores de la Sala Penal de Apelaciones, que acorde a lo establecido en el Artículo I numeral cuatro del Título Preliminar y 405 inciso tercero del Código Procesal Penal se encuentran legitimados y facultados para llevar a cabo un control depurativo de los recursos de apelación, ya que como recurso impugnatorio deben cumplir con los presupuestos mínimos del contorno de la apelación como la imputación de los errores de hecho y derecho en el resolución judicial que se impugna, la posición del impugnante establecidos en los fundamentos fácticos y jurídicos específicos de la apelación y la pretensión concreta, que son los presupuestos normativos mínimos requeridos para un debate de fondo o contenido en una Audiencia de Apelación por estar acorde con los principios de inmediatez, oralidad, igualdad de armas y preclusión.