El Estado de Emergencia por la COVID-19 y su Incidencia en la Ejecución Presupuestal para el Cumplimiento de Metas en la DIRESA – Huancavelica 2020 - Tovar Pérez, Felicia (2023)
Este informe de suficiencia profesional fue elaborado con el fin de evidenciar que el autor cuenta con las capacidades profesionales para ejercer como un profesional en contabilidad. Ello implicó que se realice un trabajo práctico en el que se buscó evaluar la implementación que se realizó en los “Centros de Aislamiento Temporal y de seguimiento – CATS”, en las 5 redes de salud de la Región Huancavelica, para el control y mitigación de la pandemia de COVID-19 dentro del marco de la emergencia sanitaria. Cada evidencia de la presente muestra que el autor estuvo a cargo de la adquisición de los EPP, de los materiales, insumos de limpieza, desinfección, y de los equipos críticos para la atención de los pacientes. Se concluye el informe indicando que con la implementación de los CATS se atendió a 239 usuarios que fueron diagnosticados con COVID -19, que estuvieron aislados por 14 días en los CATS, luego que se haya obtenido los equipos críticos, también los EPP, materiales y aquellos insumos para la desinfección y limpieza, y se haya contratado a 44 personas quienes se enfocan en la salud.