Elaboración de una estrategía comercial orientada a la captación de Clientes Banca Pyme y Banca Negocios de una entidad Bancaria en Lima - 2023 - Gil Rojas, Denisse Lorena (2024)
La gestión comercial en una institución bancaria amerita un constante escrutinio sobre si mismo; el eje central de su labor, promover la venta de sus productos o servicios, por lo que debe atraer la mayor cantidad de clientes, asi que, se hace de vital trascendencia adquirir todo el conocimiento, herramientas y realizar alianzas estrategias para orquestar su éxito. El objetivo de este trabajo fue elaborar una estrategia comercial orientada a la captación de clientes Banca Pyme y Banca Negocios de una entidad bancaria en Lima – 2023 cuyo problema de investigación corresponde a ¿cómo elaborar una estrategia comercial orientada a la captación de clientes Banca Pyme y Banca Negocios de una entidad bancaria en Lima – 2023? La metodología empleada incluyó un esquema presentado a través de la espina de Ishikawa para entregar al lector una idea clara del planteamiento, el desarrollo de un análisis PESTEL, asi como, un diagrama de Gantt para ilustrar los tiempos empleados. Entre los resultados mas relevantes podemos mencionar que el planteamiento se puede validar considerando la información cuantitativa obtenida desde el resultado que las herramientas condujeron. Destaca la relevancia de la estrategia en el quehacer actual de la banca.