La intermediación inmobiliaria .Propuestas para su mejor desarrollo en Lima 2025 - Levano Alvarado , Katherine Natalie (2025)
La presente investigación tiene por denominación “La intermediación inmobiliaria.Propuestas para su mejor desarrollo en Lima 2025”. En las dos últimas décadas, la intermediación inmobiliaria ha tenido un acelerado crecimiento, fundamentalmente por el alto número de construcciones inmobiliarias destinadas a viviendas, oficinas, industrias y otros. Este fenómeno ha dado lugar a la aparición de los agentes inmobiliarios, antes corredores inmobiliarios, quienes cumplen la función de captar a los intermediados, que vienen a ser los usuarios del servicio (propietarios u otras personas con derechos a disponer o dar en uso los inmuebles), para luego en sus nombres conseguir clientes y puedan así celebrar contratos de compraventa, arrendamiento, usufructo u otros actos de análoga naturaleza, todo ello a cambio de una contraprestación llamada comisión, pactada en el contrato de intermediación inmobiliaria. Como en toda actividad empresarial siempre existen circunstancias o causas que obstaculizan la consecución de tales objetivos. Esta investigación busca identificar esas circunstancias o causas y proponer soluciones o mejoras, con las recomendaciones que sean necesarias.