Funcionamiento familiar en madres de niños y niñas trabajadores que asisten al programa “Crecemos Felices”, Cercado de Lima – 2019 - Acevedo Sánchez, Melissa Antonella (2019)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo principal conocer el funcionamiento familiar en madres de niños y niñas trabajadores que asisten al programa Crecemos Felices, Cercado de Lima – 2019. Esto se da en base al Modelo Circumplejo de Olson (1989). El instrumento que se utilizó fue la Escala de evaluación de Cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). La muestra fue conformada por 35 mujeres entre 20 a 44 años que son madres de niños y niñas trabajadores que asisten al programa Crecemos Felices en el Cercado de Lima. La información recabada fue procesada a través del programa SPSS. El estudio es de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal. Los resultados que se obtuvieron fueron que el tipo de familia es de tipo Rango Medio, con un 68.60% del total de familias evaluadas. En cuanto a las dimensiones, para Cohesión familiar el resultado que se obtuvo fue que 68.57% era del tipo Desligada y para la dimensión de Adaptabilidad familiar el 40.00% de familias era del tipo Estructurada, lo que evidencia que existe disfuncionalidad familiar.