Lineamientos de Gestión Administrativa que contribuyan en la Oficina de Abastecimiento de la Municipalidad de Chorrillos – 2024. - Ramos Acosta, Karin Lady (2025)
En el contexto de la Municipalidad de Chorrillos en 2024, los Lineamientos de Gestión Administrativa en la Oficina de Abastecimiento son cruciales para mejorar la eficiencia y cumplir con los objetivos institucionales. Los lineamientos de gestión administrativa facilitan y agilizan los procesos vitales para una entidad, permitiendo automatizar acciones repetitivas y poco productivas. La investigación cualitativa, basada en entrevistas con cuatro funcionarios, destaca la necesidad de establecer y seguir directrices claras y efectivas. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal, con un enfoque aplicado. Las conclusiones sugieren que la implementación de sistemas digitales y la revisión constante de los lineamientos son pasos esenciales hacia la mejora continua. Aunque la oficina muestra compromiso con la eficiencia y la adaptación a normativas actuales, existen desafíos significativos, como la falta de coordinación mencionada por algunos entrevistados. Se subraya la importancia de asegurar que las propuestas para mejorar la gestión administrativa y documental se implementen de manera efectiva. Esto no solo facilitará el cumplimiento de los objetivos, sino que también fortalecerá la capacidad de la Oficina de Abastecimiento para enfrentar losretos presentes y futuros de manera más eficaz y coordinada, además de la propuesta presentada a la entidad de los lineamientos archivísticos.