Cultura organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Viplastic S.A.C. distrito de Independencia, Lima 2019 - Cornejo Córdova, Rosa de Abril (2022)
La presente tesis titulada: “Cultura Organizacional y Desempeño Laboral en los colaboradores de la empresa Viplastic S.A.C, distrito Independencia, Lima 2019 es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 200 trabajadores de la empresa, se consideró hacer un censo, lo que implica aplicar el instrumento a toda la población. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables cultura organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Viplastic S.A.C, distrito de Independencia, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, xii demostrando la hipótesis general donde la cultura organizacional se relaciona directa y positivamente con el desempeño laboral de la empresa Viplastic S.A.C Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.