Tratamiento fisioterapéutico en meniscopatía - Vallejos Diaz, Ioan (2021)
Los meniscos son estructuras anatómicas que presentan un papel importante en la articulación de la rodilla con relación al movimiento, distribución de cargas de peso y estabilidad. Su sintomatología fundamental del menisco es dolor articular al aumento de movimiento de flexión y torsión; el bloqueo articular y la inflamación de la articulación. El objetivo del tratamiento es lograr la descompresión de los músculos para alcanzar la mejoría clínica y recuperación funcional de la rodilla. . El desarrollo del presente trabajo de investigación,enfatizamos el tratamiento conservador para las meniscopatias con rupturas leves a moderadas, a través del cual se intenta devolver la función y disminuir a la mínima expresión la sintomatología clínica de la lesión. Conclusion la lesión de menisco se observa con frecuencia en adultos y deportistas. La etiopatogenia exacta en el menisco es producido de un traumatismo o movimiento brusco relacionado con la actividad diaria o con el deporte.