Implementación de un sistema de seguridad utilizando las herramientas de Deming, para el proyecto Gaseoducto del Sur, por la empresa Consorcio JERGO S.A.C. Cusco 2020 - Arias Quispe, Abrahán (2021)
El principal objetivo de esta investigación es demostrar que, implementando, a través de la empresa consorcio JERGO SAC, un sistema de seguridad utilizando las herramientas de Deming, se logra mitigar los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores que laboran en los tramos del proyecto gasoducto del sur. Utilizando la hipótesis general, a través del coeficiente de Spearman, con un nivel de significancia menor al 5%, con un fuerte grado de confianza entre las dos variables del trabajo de investigación, se revela qué, implementando el proceso de la mejora continua de Deming formulado a través de las premisas del Planear, Hacer, Verificar y Actuar, se logran éstos propósitos. Los resultados obtenidos a través de la aplicación el PHVA a trabajadores de tramos del gasoducto sur, permitieron demostrar que de implementarse un sistema de seguridad para este proyecto gasoducto siguiendo la ruta de calidad y mejora continua de Deming, los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores disminuirán considerablemente.