Factores asociados al abandono del tratamiento de la tuberculosis en pacientes de un centro de salud de San Juan de Lurigancho 2022 - Meza Salcedo, Norma (2022)
Objetivo: Analizar factores asociados al abandono del tratamiento de la tuberculosis en pacientes de un centro de salud de San juan de Lurigancho 2022. Materiales y métodos: El enfoque a aplicar en este trabajo académico será cuantitativo, y el diseño a tratar es el descriptivo-transversal. Según el análisis y la magnitud de los resultados será de tipo correlacional por que se evaluará el grado de relación entre dos variables. La población estará conformada por 105 pacientes que reciben tratamiento de Tuberculosis, el muestreo utilizado fue el probabilístico, de tipo aleatorio simple , la muestra conformada por 82 pacientes que reciben tratamiento de tuberculosis La técnica a emplear para la recolección de datos es “La Encuesta” y el instrumento para la recolección de los datos necesarios es el cuestionario para medir la variable dependiente, abandono del tratamiento de tuberculosis que se incluirán en el cuestionario como de igual forma para la variable independiente, que son 11 preguntas de opción múltiple y 19 fueron dicotómicas .