“Control interno en tesorería y su incidencia en los Estados de Resultados de la Empresa de Transportes Ronco Perú SAC “ - Liviac Anicama, Laura Gisela (2025)
En el presente trabajo para suficiencia profesional, se aborda el tema del "Control interno en tesorería y su incidencia en los Estados de Resultados de la Empresa de Transportes Ronco Perú SAC". El objetivo principal es analizar cómo un sistema de control interno adecuado en el área de tesorería contribuye a mejorar la precisión y transparencia en los estados financieros de la empresa. La problemática radica en la falta de controles adecuados que pueden generar errores y pérdidas financieras, afectando la estabilidad y confiabilidad de la gestión económica. Como resultado de esta investigación, se propone la implementación de mejoras en los procesos de tesorería que fortalezcan la gestión financiera y aseguren la sostenibilidad de la organización. Las conclusiones subrayan la importancia del control interno como una herramienta fundamental para la integridad financiera y la toma de decisiones estratégicas.