Valoración de una Prueba Ilícita y su Incidencia en los Procesos Civiles de Tutela Judicial Efectiva, Distrito Judicial de Abancay, 2023. - Abuhadba Batallanos, Juan Nicolas (2025)
En el presente trabajo de investigación titulado valoración de una prueba ilícita y su incidencia en los procesos civiles de tutela judicial efectiva, distrito judicial de Abancay, 2023, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre el uso indebido de las pruebas ilícitas y la afectación al derecho de la tutela judicial efectiva de las partes en los procesos civiles del distrito judicial de Abancay, 2023, teniendo como enfoque de investigación el cuantitativo, el tipo de investigación fue básico, el diseño no experimental, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, como resultado se obtuvo que el 63% de los encuestados Si creen que en la actualidad se utilizan pruebas ilícitas en los procesos que afectan los derechos fundamentales de las partes procesales y que pasan desapercibida por el juez, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre el uso indebido de las pruebas ilícitas y la afectación al derecho de la tutela judicial efectiva de las partes en los procesos civiles del distrito judicial de Abancay, 2023